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¿Cuál es el extintor adecuado para cocinas comerciales?

Los extintores multipropósito Clase ABC son ideales para la protección general contra incendios en hogares y negocios. Cada hogar y negocio debe tener al menos un extintor Clase ABC en cada piso.

Sin embargo, es importante saber que los extintores de incendios Clase ABC no son adecuados para cocinas comerciales. Para cocinas comerciales, necesita un extintor de incendios Clase K.

Siga leyendo para averiguarlo:

– Por qué los extintores de incendios de clase ABC no son adecuados para incendios en la cocina
– ¿Cuál es la diferencia entre los extintores Clase K y Clase ABC?
– Cómo Finding Life Project puede ayudarlo a proteger su cocina comercial

Por qué los fuegos de cocina no responden a los extintores ABC

Los extintores de incendios de clase ABC utilizan extintores de polvo seco y están diseñados para apagar una variedad de incendios, que incluyen:

Incendios de papel, madera, tela y basura (incendios de clase A)
Incendios de gasolina, solventes y pintura (fuegos de clase B)
Incendios eléctricos (fuegos Clase C)

Sin embargo, no están diseñados para apagar incendios de grasa/aceite causados ​​por la quema de aceites y grasas comestibles vegetales y animales. Para extinguir este tipo de incendios es necesario un extintor Clase K.

Una de las razones por las que los fuegos para cocinar no responden a los extintores de incendios de clase ABC es porque los aceites y grasas para cocinar se queman a temperaturas más altas que otros fuegos líquidos. El polvo seco que se usa en los extintores de incendios Clase ABC no puede enfriar los aceites y grasas de cocina en llamas lo suficiente como para evitar que se vuelvan a encender.

En qué se diferencian los extintores de incendios Clase K y cómo funcionan

Los extintores de incendios de clase K son marcadamente diferentes en color de los extintores de incendios de clase ABC. Los extintores de incendios de clase K son plateados/cromados, mientras que los extintores de incendios de clase ABC suelen ser rojos.

Desde el punto de vista del contenido, los extintores de incendios de clase K son de químico húmedo, mientras que los extintores de incendios de clase ABC son de químico seco. Además, los mecanismos de extinción de incendios con extintores Clase ABC y Clase K son diferentes:

Los extintores de incendios de clase ABC funcionan recubriendo el combustible en llamas con un polvo fino, generalmente una mezcla de fosfato de monoamonio y sulfato de amonio. La fina capa de polvo puede interferir con las reacciones químicas necesarias para mantener el fuego.

El mecanismo de acción del extintor Clase K es saponificar el combustible con un químico alcalino como carbonato de potasio, acetato de potasio o citrato de potasio. En el proceso, los productos químicos rociados por el extintor de incendios Clase K reaccionan con el aceite o la grasa de cocina en llamas, y juntos se convierten en espuma jabonosa. La espuma separa el combustible, el calor y el oxígeno que el fuego necesita para seguir ardiendo. Los extintores de clase K no solo extinguen incendios, también previenen campanas y campanas.

Como extintor de incendios de uso general, se recomienda que los extintores de incendios Clase ABC se coloquen en múltiples lugares de fácil acceso en todo el edificio, incluidos los pasillos y pasillos. Se deben instalar letreros, flechas y luces para indicar cómo llegar al extintor de incendios más cercano.

Los extintores de incendios Clase K siempre deben ubicarse e instalarse correctamente entre 10 pies y 30 pies de la estación de cocción y deben estar en el camino de salida. Independientemente del tipo de extintor de incendios, es importante mantener e inspeccionar regularmente el extintor de incendios en busca de daños o manipulaciones.

En caso de incendio en la cocina, nunca apagar el fuego con agua. El agua no absorbe los aceites y grasas de uso común en la cocina. En cambio, el agua simplemente salpica y esparce el aceite o la grasa que se está quemando, lo que empeora la situación del incendio.

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