Elegir un mobiliario de hostelería idóneo para nuestro negocio es esencial para el desarrollo de nuestras tareas en el día a día de un negocio de hostelería. Estas tareas se suelen desarrollar en mesas de trabajo fabricada en acero inoxidable que pueden ser mesas centrales o mesas murales. La gran diferencia entre las mesas acero inoxidable murales y mesas centrales es que las mesas murales disponen de un peto posterior para una adecuada fijación a una pared. Las mesas de acero inoxidable centrales, al no incorporar peto posterior, son perfectas para su colocación en el centro las cocinas de restaurantes, bares o cualquier otro tipo de negocio hostelero.

Es importante tener en cuenta el tipo de mesa a la hora de adquirir una mesa acero inoxidable para nuestro negocio. Cuando decidamos si necesitamos una mesa mural o central, el siguiente paso es que se pueda adaptar a las condiciones de nuestro espacio para el desarrollo de nuestras tareas diarias, tanto el fondo del que va a disponer la mesa, el alto(850 mm es lo recomendado) y el ancho o largo que va a ocupar la misma.

Otro aspecto a destacar, y por lo que debemos comprar la mesa en un proveedor de confianza, es que deben de estar fabricadas con acero inoxidable de alta calidad, que sean gran resistencia y que no sean corrosivas con el fin de que resulten duraderas a pesar del paso del tiempo a pesar de su uso continuo en la hostelería profesional.

Las mesas además pueden llevar distintos tipos de accesorios como estantes inferiores o superiores para almacenar productos o herramientas en ella(en las mesas sin estante inferior también podemos situar algún tipo de maquinaría de hostelería debajo como horno o lavavajillas), ruedas para transportarla de forma sencilla, cajones o patas regulables en altura.